工程管理专业硕士研究生复试通知

  • 赵远
  • 日期:2020-05-06
  • 6765

      2020年硕士研究生招生复试工作即将开始,根据国家教育部、北京市教委和中国科学院大学相关文件规定,结合当前疫情防控要求,按照“全面衡量,择优录取,保证质量,宁缺毋滥”和“公开、公平、公正”的原则,从德、智、体等方面全面考查考生的综合素质和能力,我院特制定2020年工程管理专业复试通知:

  

 一、复试安排

      配合疫情防控需要,为避免复试过程中人员聚集,确保复试评委、工作人员和广大考生的生命安全,我院2020年硕士研究生复试采用网络复试形式。网络复试采用科技云会平台进行,请考生及时下载科技云会客户端(使用手册见附件4),测试并熟练使用。复试前考生必须准备好电脑(带摄像头和音响及麦克风)或手机;准备好4G和有线/无线网络两种网络环境。正式复试时请考生务必在网络信号畅通的状态下进行。考生的摄像头能清晰呈现考生本人脸部及上半身状态,复试开始前,视频核实考生身份证,要求考生视频环绕一周,确认是考生本人独立参加复试。各专业复试前将建群及软件测试,请务必按规定执行。复试期间考生不得录屏录像录音。

      我院工程管理专业一志愿考生复试将于5月13日(周三)、5月14日(周四)、5月15日(周五)进行。一志愿考生的复试线为:工程管理175(44,88)。请上线考生按时参加复试。如有问题,请及时联系招生老师。具体复试名单见附件。

   

时间

事项

网络复试平台

内容

5月13日

8:30-12:00;

13:30-17:30;

综合复试

全日制工程管理

科技云会

综合考察考生的英语水平、专业水平、知识体系、实践能力、学术水平、未来发展等多个方面的能力。

5月14日

8:30-12:00;

13:30-17:30

综合复试

非全日制工程管理

5月15日

8:30-12:00;

13:30-17:30

综合复试

非全日制工程管理

5月7日前通过邮件发布

政治综合

开放型论述题

     

二、复试提交材料:

      1、准考证、身份证、毕业证、学位证、考生诚信承诺书(本人签字)以上材料清晰扫描件。上述材料打包后作为附件1命名为:考生姓名+扫描件;

     2、附件2命名为:考生姓名+个人简历及自述;

     3、附件3命名为:考生姓名+复试考核表(复试考核表只填写到面试记录以上的部分)。4、附件4命名为:考生姓名+成绩单

     5、自愿提交发表的学术论文、获奖证书等有参考价值的材料,作为附件5:命名为其他材料。

   

      上述附件材料于5月9日下午5:00前一并发邮件至邮箱zhuliying@ucas.ac.cn.邮件主题为:考生姓名+报考专业+复试材料。

学院将对考生提交的材料进行资格审核,待疫情结束后审核原件。

   

     学院将于5月7日前发布开放型复试政治综合论述题,请及时查收邮件。政治论述题答案请于5月9日下午5:00前发邮件至zhuliying@ucas.ac.cn,邮件主题为:考生姓名+报考专业+政治题答案

学院将对复试考生建群,具体微信群二维码请查收邮件,请于5月7日前进入复试微信群,并提前安装好科技云会平台。如遇困难,及时跟学院联系。学院将在复试群通知大家按时进行平台测试,确保复试顺利进行。

 

联系我们:中国科学院大学工程科学学院

联系电话:010-88258632   zhuliying@ucas.ac.cn

  

中国科学院大学工程科学学院

二零二零年五月五日