实现梦想的开始

• 日期:2012-03-05

“这是我们梦想实现的开始”,江军同学在代表老生发言时如是表示。225日,计算与通信工程学院为240余名IT领域工程硕士新生举行开学典礼,研究生院副院长王颖教授、计算与通信工程学院执行院长姚郑教授及相关老师,参加了开学典礼仪式。

会上,王颖教授代表研究生院对新同学表示欢迎,对中科院研究生院教育进行了回顾,介绍了中科院独特的品牌优势和雄厚师资资源进行了介绍,同时就“博学笃志 格物明德”的校训与同学们进行了交流。王院长提出希望大家在中国科学院研究生院这个平台上,真正投入时间和精力、在需求牵引和应用驱动下,发展为知识丰富、道德高尚、专业扎实、能力复合的高层次人才。姚郑教授就计算与通信工程学院与职业发展相结合的培养模式,介绍了教学、培养等相关情况,并对学院未来发展新机遇与大家进行了分享。
      江军同学和韩旭同学分别作为老生及新生代表,表达了对于选择来中国科学院研究生院的学习收获和向往,表达了积极向上的决心和信心。
     会后,师生合影留言。