我院篮球队顺利晋级半决赛

• 日期:2011-09-23

金秋九月,硕果飘香。在这个秋高气爽的日子里,我们计通学院迎来了本年度第一次校级大型比赛——中科院研究生篮球赛。本次比赛的赛场就在玉泉路校区的篮球场,经过三场的对阵拼搏,我们计通学院顺利进入半决赛,并将在本周五对决半决赛的第一个对手——B组的冠军地质学院队。
      前三场比赛我们学院分别对战生命、化学和工程教育学院。由于我们院篮球队刚刚组建不久,队员之间还不够熟悉,相互之间的默契度还不够,所以尽管我们的队员都身怀绝技,但无奈前两场过程中频频出现配合失误,队员们也显得急躁,结果以微弱的差距输给了对手。

最后一场此赛我们院对阵工程教育学院队。由于前两次比赛的失误,我们院篮球队利用课余时间进行了训练,主要目的是增加队员之间的默契度,从而加强队员们之间的战术配合。果然,这次加强训练效果显著,在上周四迎战工程教育学院的比赛中,队员们凭借精湛的球技和完美的配合,以39:22的大比分绝对优势取得了整场比赛的胜利。比赛过程中高潮迭起,我院队员们一路领先;利用中场休息时间,教练对在场队员们的战术和配合进行了进一步的指导;下半场一开始,我院队员们的气势更加强大,一直压住对方进攻的步伐,不断扩大领先的优势,并将这优势保持到了比赛结束。
      随着与工程教育学院的比赛终止,我们计通篮球队顺利进入半决赛。相信后面的比赛会更加的精彩,也预祝我院篮球队能够在以后的比赛中有更加出色的表现,并且取得更好的成绩,赛出风格,赛出水平!
      最后,感谢在赛场上拼搏的计通学子们,是他们为我们院争得了荣誉;也感谢在场的全体啦啦队们,是他们给了队员们强大的精神动力。