增强党性修养,履行历史使命

• 日期:2011-07-07

【黄岩 供稿】7月4日下午,在中科院研究生院玉泉校区人文楼教一阶内,伴随着“主任同志,军区班参加党课教育准备完毕,请您指示!”的报告声,一堂名为“增强党性修养——每名党员的必修课”的党课正式开讲。讲台上是旁征博引的军区某办主任,台下是聚精会神的计算与通信工程学院军区班的工程硕士。此次教育活动在庆祝建党90周年之际专对干部研究生展开具有特殊意义,旨在让身为革命军人的学子们更深刻的了解党的精髓,提高个人党性修养,树立献身国防、扎根军营的使命意识。

此次党课教育分别就“正确认识党性修养的深刻内涵;对当前干部研究生党性的分析;充分认清增强当心修养的重要意义;努力掌握增强党性修养的实践过程”四个方面进行了详细解读和深刻探讨,对于进一步提升军区班硕士研究生的党性修养发挥了积极作用。
     讲座结束后,同学纷纷表示感慨颇深,“通过此次教育活动,对共产党员的党性修养有了更为深刻的认识和了解,也更加认识到自己身上存在的不足,明确了自己改进和提高的方向”。
     会上,计算与通信工程学院还为2010至2011年度的优秀学生党员颁发了荣誉证书,为在研究生院第十届书画摄影展中获奖同学颁发了奖状。