校友创业交流第二次峰会

• 日期:2011-07-04

6月25日下午,由计算与通信工程学院校友自发组织的“远望高峰论坛”2011年度第二次峰会在中科院研究生院玉泉路园区举行。本次峰会仍然延续了以前峰会的创业和资源整合主题,以“创新思路、投资融资、软件外包”等几个议题进行重点讨论,适应校友们对创业的高涨热情和高度关注。
     校友会总会理事长华光老师、计算与通信工程学院执行院长姚郑教授出席座谈并与校友们进行了交流。华老师和姚郑教授均表示了对校友会活动的支持与关注,并对此次会议的主题给予了评价和建议,就目前正在讨论的学院孵化器项目会向学院校领导进行进一步的确认。

会间,校友们讨论并分享了自己对创业的看法,提出了创新和执行力在创业中的重要性。两位校友为大家分享了他们自己的创业项目,给大家以启迪。一位目前从事投融资工作的校友,会间给大家分享了投资人的思路,对校友的项目进行了点评,并为校友们具体讲解了两个成功案例。
     校友们认为,“远望高峰论坛”为大家提供了学习和交流的机会,给希望创业的校友创业融资与合作提供了对接的平台。