举行2007级毕业典礼活动

• 日期:2010-07-15

“实力雄厚、专业前沿、严谨负责、以人为本……”,在为2007级学生举行毕业典礼仪式上,同学们写下了对学院的感受。同学们认为学院具有严谨的教育作风,同时前沿的培养理念,“很留恋这三年的学习生活,当初选择了中科院IT工程硕士,现在回想起来很正确”。
     毕业典礼仪式于7月11日下午14:00点在中科院研究生院玉泉路园区举行,200多名毕业生、学院老师、来自北京军区的嘉宾一同参加了毕业典礼活动。
     学院副院长潘辛平教授在主持致辞时,对毕业同学表示祝贺,并由中国科学院研究生院“博学笃志 格物明德”的校训谈起,希望毕业同学们掌握分析问题方法、运用好解决问题的工具,把毕业作为一个新的开始,在未来职业生涯中获得更大的进步。学院执行院长姚郑教授讲话时,就学院正在推进的按照职业路线进行的课程设置、多课程协作、国际机构的合作等内容,向同学们展示了学院不断发展和探索创新的情况。
     典礼现场,赵亚伟老师作为教师代表,向毕业同学表示祝贺,希望和同学们共同努力,坚持教育责任和学院前沿的教育理念,把学院教学培养进一步推进。邓雪峰同学代表毕业生发言时,认为三年来收获知识、训练了方法、培养的友谊,“不虚此行”。同学们希望毕业后,能通过学院平台进一步交流,共享资源,共同发展。