计算学院跳绳比赛报道

• 日期:2010-05-05

424日中午,计算与通信工程学院举行全年级跳绳比赛。比赛以班级为单位,以团体方式展开,让同学们全力合作。
     当日中午,阳光明媚,晴空万里,比赛在羽毛球场如火如荼的展开了。本次比赛没有统一的规则,最后跳的个数最多的班级取胜。各个班级充分发挥自己的聪明才智,寻找出符合自己班级特色的方式,有的班级采用的是经典的“十人八字”,也有的是“十人循环”的方式,围成了一个圈,循环起跳。各个班级团结一致,纷纷给班上参赛选手加油助威,呐喊声响彻整个羽毛球场。经过一个多小时的角逐,电子与通信班同学以200/3分钟的成绩摘得了桂冠,统招一班获得第二名的好成绩,统招二班和控制及IC班获得并列第三名。

本次比赛中,涌现出了不少跳绳好手,很多平时文文静静的同学到了赛场上都成了高手,各显神通,为了给班级增光,使出浑身解数。也有同学本着“重在参与,锻炼身体”的宗旨参赛,虽然跳得并不多,也是认认真真,兢兢业业的配合他人共同完成这项比赛。比赛结束后,大家都兴高采烈的领着“战利品”回家了。
     本次活动不仅丰富了大家的业余生活,而且促进了同学们之间的交流,更加领会了团队作战的魅力。同学们的体魄得到锻炼的同时更增进了学院的凝聚力。