“电子政务”有了权威培养机构

• 日期:2003-04-14
“电子政务”有了权威培养机构
( 2003-4-14 15:33:04 )

——中科天地为广州越秀区定制培养的“电子政务班”获成功
    近日,主管电子政务信息化建设的广州市越秀区副区长方少华来京时与中科院研究生院软件学院副院长王颖女士以及中科院研究生院软件学院助理院长/中科天地软件人才培训中心副主任谢勇就双方在电子政务方面的进一步合作深入交换了意见,对由中科天地软件人才培训中心为越秀区定制开办的“越秀区电子政务培训班”的授课情况表示满意。
     整个会谈是在友好而热烈的气氛中进行的,双方在进一步沟通交流的同时,表示今后不断拓展合作层次和领域,并对更深层次的合作进行了探讨,就联合建立“电子政务研究中心”的可行性、开展电子政务的项目研究和举办相关电子政务研讨会等方面的工作进行了初步协商。
     同时,方区长请软件学院组织有关在京的电子政务专家在适当时候到广州越秀区考察,对越秀区政府信息系统建设项目进行专家论证和建议,从而为越秀区电子政务建设提供可行性方案,也为广州甚至是广东省的电子政务建设提供一个可参考的样本。
     中科院研究生院软件学院的助理院长及中科天地软件人才培训中心副主任谢勇认为,中科院研究生院软件学院/中科天地软件人才培训中心与广州越秀区的合作,必将促使产、学、研三方的良性循环。软件学院和人才培训中心可以为越秀区信息化管理人员进行培训,软件学院相关专家为越秀区信息化建设提供可行性方案,从而促进越秀区信息化建设;而双方合作诸如联合建立“电子政务研究中心”、开展电子政务的项目研究和举办相关电子政务研讨会等,将在提高越秀区电子政务信息化建设水平的基础上,促进科研机构对电子政务认识上的理论水平。
     图一左为中科院研究生院软件学院助理院长、中科天地软件人才培训中心副主任谢勇;图一中为广州市越秀区副区长方少华;图一右为中科院研究生院软件学院副院长王颖