我院工程硕士IPMP认证工作获全国工硕教指委表扬

• 日期:2011-09-14

近日,根据《项目管理工硕与IPMP认证合作的实施细则》,项目管理领域资质认证评估专家委员会对获批可开展项目管理工硕与IPMP认证合作的前三批单位进行了中期/总结考察,评估委员会根据各单位提交的报告和实际认证情况,对我校工作给予肯定并提出表扬。
200647日,全国工程硕士专业学位教育指导委员会与中国(双法)项目管理研究委员会暨IPMA中国认证委员会在清华大学签订了关于项目管理领域工程与国际项目管理专业资质认证的合作框架协议,启动项目管理工程硕士与国际项目管理专业资格认证的合作工作,研究生院成为全国百余家项目管理工程硕士培养单位中首批获得国际项目管理专业资质认证合作资格的8所院校之一,并于2008年启动首批工程硕士认证工作。三年来,我院在工程硕士专业资质认证中运作规范、成绩显著,累计已有133人获得IPMP C级与D级证书。
国际项目管理专业资质认证(IPMP)是国际项目管理协会(IPMA)在全球推行的四级项目管理专业资质认证体系的总称。IPMA是全球范围内项目管理领域最具影响力的专业机构之一,它所推行的IPMP认证体系是对项目管理人员知识、经验和能力水平的综合评估证明,是国际上对于职业项目经理最具权威和影响的资质认证之一。