工程教育学院组织召开圆桌会议

• 日期:2011-07-12

201179晚,会议承办方工程教育学院还组织召开了圆桌会议,就工程管理专业学位研究生教学研讨会的举办方式、工程管理专业人才培养联盟的设立等问题进行了充分的交流与磋商。与会代表们认为,工程管理专业学位研究生教学研讨会可每年或每两年举办一次,应提前确定会议议题,以便参与人员做充分准备。此外,研讨会的讨论范围可适度扩大,应包括专业建设、课程建设、学位授予等各个模块,也可办成具体课程的研讨会。研讨会的举办地点,可参考项目管理工程硕士的师资培训会,由各学校报名申报,最终选拔审定。研讨会的参与人员,应从高校教师扩充到教育部、教指委的相关工作人员以及企业界代表,以便在政府——学校——企业之间建立一个良好的沟通平台。与会代表对工程管理专业人才培养联盟的设立非常赞同,希望各学校能够踊跃出力,尽快推动联盟的成立。与会代表们在圆桌会议上提出了各学校所面对的一个共性问题,即如何定位工程管理教育,如何把工程管理与已经比较成熟的MPMMBA教育区分出来。大家呼吁教育部、教指委对工程管理教育从政策上予以扶持。