我院工程管理硕士专业学位授权点评议获通过

• 日期:2010-06-22

2010年6月20日,我校学位办与工程教育学院共同进行了工程管理硕士专业学位授权申请。工程教育学院院长于华教授汇报了申请材料。他首先说明了我国工程项目缺少高素质工程管理人员的现状,接着分析了中国科学院在工程管理实践方面的实践与师资基础,提出了具有科学院特色的课程设置思路。
 以郭尚平院士(中国石油天然气股份有限公司)为组长的评议组对申请材料进行了评定。评委们一致认为:中国科学院研究生院设置工程管理硕士专业学位符合国家和社会需求,已具备的教学、科研、实验等条件,满足国家有关硕士专业学位类别授权点要求。中国科学院研究生院与工程企业建立了长期、稳定的人才培养合作机制和专业实习实践基地。培养方案、课程设置、师资配置符合国务院学位委员会关于设置工程管理硕士专业学位的要求,并具有科学院特色。专家委员会审核认为:申报材料翔实,符合申报条件。经专家委员会无记名投票,一致同意在中国科学院研究生院设置工程管理硕士专业学位授权点。
 此次,我院共涉及“农业推广”、“翻译”、“应用统计”、“工程管理”与“金融”5个新增专业学位授权点评议。