“毕业生经验交流会”主题团日活动顺利举行

• 日期:2010-05-24

随着夏季的来临,又一批莘莘学子完成答辩即将离开校园,开始新的征程。为了总结优秀毕业生们在科学院学习和生活的经验给在读的同学以启发,并为即将毕业的研究生同学送行,工程教育学院学生党支部于521日下午在综合楼404教室举办了“毕业生的讲述—— 毕业生经验交流会主题团日活动
参加主题活动的老师有工程教育学院院长于华教授,学院教工党支部书记杨文国老师,学院办公室主任刘艳梅老师,教学主管袁玉慧老师与学生主管张思华老师。张玲、张宁、罗剑玉、张振凯四位优秀毕业生的代表与在座同学分享了他们的成功经验。
主题活动在同学们热烈的掌声中拉开序幕。学生党支书记王晶首先介绍了活动内容,学院院长于华老师发表了对毕业生和在读学生的寄语,随后四位同学分别介绍了自己的学习经验。作为一名优秀的博士毕业生代表,张玲同学从基础知识要牢靠、尽早定方向、遇到问题多交流等六方面介绍了自己对科研工作的体会,让大家明白了应该如何调节心态以应对科研道路上的困难;接着,拿到多所公司和高校工作offer的张宁和罗剑玉两位同学讲述了自己找工作过程中的经验与技巧,如要给工作进行定位、做好准备多积累知识、学会随机应变等等,让大家对找工作有了比较清醒的认识;最后张振凯同学介绍了自己准备出国并且成功申请到Vanderbilt University等多所美国大学全奖的经验,给有出国意向的同学提供了很有价值的参考。交流会上,在座的同学们纷纷与他们沟通自己的困惑,气氛十分热烈。交流结束,学院领导给毕业生们颁发了礼品,鼓励他们在新的阶段再创佳绩。
活动宣布结束后许多同学仍围着毕业生交流询问,同学们表示这次活动解答了他们心中的疑问,对他们对今后的学习生活将起到很好的指导作用。