2014级工程博士班开学典礼

• 日期:2014-11-02

10月31日上午,国科大综合楼404教室迎来了参加2014级工程博士班开学典礼的师生们。本届工程博士班由来自中科院四个所的15位学员组成。中国科学院大学副校长董军社、微电子所副所长周玉梅、研究生部主任崔京、计算所研究生部主任李琳、软件所研究生部主任李彩丽、工程管理与信息技术学院党总支副书记肖俊出席了开学典礼,工程管理与信息技术学院院长于华主持开学典礼。

董军社副校长首先致辞,欢迎本届工程博士班的新同学加入国科大的大家庭。董校长介绍了国科大以中国科学院这个母体为依托,基于中国科学院各研究所的高水平科研优势和高层次人才资源,形成由京内4个校区、京外5个教育基地和分布全国的117个研究所组成的"大学校"。董校长对工程博士班的同学提出了殷切希望,当前国科大肩负着建设国家创新型人才高地的神圣使命,作为工程博士班的同学,既要脚踏实地,又要仰望星空,将来学有所成,成为母校的骄傲。
       中科院微电子所副所长周玉梅代表微电子所、研究生部对本届工程博士班的同学表示祝贺。周所长介绍微电子所非常重视工程博士的培养工作,教育部设置工程博士的目的是为了适应创新型国家建设对高层次工程技术人才特别是能够发挥领军作用的高端人才的需求,完善中国工程技术人才培养体系。希望工程博士班的同学们经过努力学习以后能成为行业的领军人才!

最后工程管理与信息技术学院院长于华总结发言,于院长介绍,工程博士班是院所融合办学的结晶。工程博士的培养模式是第一阶段在国科大课程学习,第二阶段是在所里进行科研实践,完成论文工作。学院担负着同学们在国科大期间的教学任务,也一直在为大家配备最好的老师而努力。最后希望同学们能学习好,工作好,生活好!软件所和计算所的老师和同学们也进行了交流。