大数据技术与应用方向秋季班开学

• 日期:2014-09-03

大数据技术与应用方向秋季班开学
831日上午,工信学院大数据技术与应用方向计算机技术工程硕士秋季班新生开学典礼在玉泉路园区举行,来自IT、互联网、电信、金融、科研等多个行业的30多名考生参加。大数据技术与应用方向的开设,是学院适应产业发展对于大数据领域高层次技术与应用人才需求设计的,通过整合中国科学院及产业界合作伙伴在大数据研究与应用方面优势,为大数据技术与应用人才培养提供教育培养资源。
会上,工信学院院长于华教授介绍了学校研究生培养的发展历程及最新发展情况,让同学们了解了中国科学院大学这所规模最大、教育体制最全的大学的基本情况。于华教授同学就工信学院“产、学、研、用”结合的办学特色及开设大数据技术与应用方向的定位。于华教授提出该方向的培养既体现硕士研究生培养的系统性,同时要引领产业发展对人才的需求,打造综合能力强、专业能力前沿、富有创新思维的高层次人才。党总支书记肖俊副教授围绕学院以质量为中心的教学服务定位,介绍了大数据技术与应用方向培养方案、课程设置以及教学培养流程,希望同学们通过学院教育体系获得更多的提升。袁玉慧老师就课程安排、选课、考试等情况进行了说明。

最后,班级同学间以班会的形式,进行了交流。