工信学院与IBM公司大数据合作交流洽谈会

• 日期:2014-07-29

工信学院与IBM公司大数据合作交流洽谈会

2014728上午9时,“工信学院与IBM公司大数据合作交流洽谈会”在国科大玉泉路校区人文楼二层会议室召开。本次参会的嘉宾有国科大工信学院院长于华教授、副书记肖俊教授、网络信息中心副主任查老师等相关教学老师,以及IBM大学合作部、大数据平台研发中心等相关领导专家。

双方就已将开展和将要开展的与大数据和云有关的研究工作进行了简要介绍。首先我院大数据实验室主任赵亚伟老师介绍了该实验室的科研工作内容,随后IBM大数据平台研发中心的叶工程师汇报了IBM在大数据平台架构和关键技术上所做的工作,其次网络信息中心的查副主任谈及了“教育云项目”,最后于华教授课题组汇报了在大数据方向上的前沿研究成果。

汇报后,双方就共同感兴趣的问题进行了深入的交流与讨论,初步达成合作意向,并计划在下一阶段安排其他课题组交流研讨。同时IBM大学合作部对我院大数据与分析技术中心建设的进展事宜表示了高度关注。

本次会议促进了我院与IBM的深入合作,推进了我院与IBM在大数据领域上的相关合作,得到了IBM的高度认可。