一位首席信息官的成长之路

• 日期:2014-05-14

一位首席信息官的成长之路

201456,在中国科学院大学雁栖湖校区,受工程管理与信息技术学院院长于华教授的邀请,卡内基梅隆大学Riaz Esmailzadeh教授为我院的同学们举办题为“一个首席信息官的成长之路”的讲座。

Riaz Esmailzadeh教授致力并活跃于信息和通信技术产业多达26年,期间的角色也从研究工程师、研究管理者,逐渐变换到企业家、教育家和咨询顾问。他曾就职于苹果、日立、Docomo、爱立信、三星、软银集团以及澳电讯等多家国际知名公司。并在日本成立了两家IT创业公司,成功融资1亿美元,虽然最终公司倒闭了。在此期间,Riaz申请了50项技术专利,其中的26项都被授权。除此之外,他还发布了50多篇文章和3本著作书籍。

Riza Esmailzadeh
的这些经历丰富的阅历,深深的吸引了在座的听众。同学们都认真听讲,希望能从这个不平凡的经历中汲取到自己所需的营养。

自2006年来,Riaz教授就职于卡内基梅隆大学,目前专注于信息技术和管理领域。主要教授通信,电子商务和企业管理等课程。

Riaz
教授从自身的经历着手,讲解了从企业到学校,从技术管理到咨询顾问,讲述了不同角色的变换,也成功的讲述了一个首席信息官的成长之路,为同学们上了一堂精彩的课。

附Riaz教授本次讲座的讲义,感兴趣的同学们可以下载~

Broadband Telecommunications Technologies and Management.pdf

CIO Seminar in China May 2014.pdf