国科大工信学院与IBM合作初现成果

• 日期:2014-04-27

国科大工信学院与
IBM合作初现成果

422我校首次应邀参加在大连举办的主题为“携手拥抱智慧新时代”的2014教育部—IBM中国高校合作年会。本次年会旨在集合教育界和业界的智慧和能力,探讨智慧新时代下的人才培养战略以及面向行业的协作创新模式,来自全国60多所高校的200多名专家学者围绕“大数据”、“云计算”等议题进行了交流讨论。

我校工程管理与信息技术学院院长于华教授出席会议并在大会上发言,介绍了与IBM、文思海辉、京东等知名企业合作开展的大数据方向工程硕士人才培养项目,得到了来自全国高校代表的良好反响。教育部高等教育司理工处吴爱华处长也对这种产学研方式给予了高度评价。

会下与IBM研发、合作部门的负责人进行了沟通,表示将在今后的学生培养、科研、教学等方面开展更深入的合作。

另外,于华院长在会议期间还与香港理工大学电子计算机系主任曹建农教授进行了会晤,商讨了今后在教学科研方面的合作。希望在教育部的指导和支持下,与伙伴高校更加紧密合作,探索出新的方法和模式,为中国高等教育与产业合作,提供助力和参考。