中国科学院大学西藏项目管理工程硕士开学典礼

• 日期:2014-04-22
中国科学院大学西藏项目管理工程硕士开学典礼

2014416上午9时,在中国科学院大学玉泉路校区礼堂报告厅中举行了“中国科学院大学西藏项目管理工程硕士开学典礼”仪式。出席这次仪式的主要领导有:中国科学院大学工程管理与信息技术学院院长于华,西藏自治区农牧科学院副院长曹永生,党总支副书记肖俊,院长助理兼办公室主任刘艳梅。出席本次仪式的人员还有相关的老师和西藏项目管理班的工程硕士。开学典礼仪式由院长助理兼办公室主任刘艳梅老师主持。

在师生们庄严肃穆地唱完国歌后,首先由西藏自治区农牧科学院副院长曹永生教授致开幕词。曹院长首先介绍了西藏项目管理工程硕士班在过去的实践工作,以及在科研过程中所遇到的问题。通过简单的回顾,对未来学习过程中实现产学研的目标寄予了厚望,希望通过硕士期间的学习提高同学们的科研素质,解决科研问题,提高业务水平。

中国科学院大学工程管理与信息技术学院院长于华教授随后进行了致词。他说中国科学院大学一直履行着援疆、援臧的对口任务,通过这样的办学,力争培养出具有较好科研水平的尖端人才,为西藏自治区的建设提供一流的服务支持。于华院长也简单的介绍了中国科学院大学的发展历程,使同学们对未来学习的校区有了清晰的认识,以便更好的进行学习生活。最后,于华院长对同学们寄予了期望,希望西藏项目管理工程硕士能够刻苦钻研、勇攀高峰。

西藏项目管理工程硕士的姚小波同学代表新生进行了发言,他为能够进行中国科学院大学工程管理与信息技术学院进行深造学习而感到非常荣幸与珍惜。作为学生代表,他对日后的学习工作进行了初步的规划。

最后,党总支副书记肖俊老师为同学们讲解了入学相关事宜,包括硕士期间的课程学习安排、学习资源以及相关事宜。通过这样的答疑过程,同学们全面的掌握了学习目标和学习要求。

上午
11时,开学典礼圆满结束。祝西藏项目管理工程硕士学业有成,生活精彩!雪域雄鹰,永争第一!