国科大2013级工程博士开学典礼

• 日期:2013-10-25

暮秋十月,丰收季节,2013级工程博士开学典礼拉开帷幕。来自中科院四个所的约15位学员齐聚人文楼二层小教室,举行开学典礼和第一次集中课程。中国科学院大学王颖副校长、计算所研究生部李琳主任、软件所研究生部李彩丽主任出席了典礼,仪式由工程管理与信息技术学院于华院长主持。
     王颖副校长首先致辞,她对参加第二届工程博士学习的新同学表示了诚挚的欢迎,之后就工程博士的设立背景和培养目标做了介绍,她说工程博士与学术型博士不同,工程博士更侧重于跨领域专业知识及知识转化能力的培养,工程博士的论文需要具备更高的使用价值、具有普适性的工程背景和影响力。她说这两届的工程博士班承载了国科大的希望,她期待同学们在未来的几年时间里用心见证并书写工程博士的成长历程。
        工程管理与信息技术学院院长于华教授代表学院对同学们提出了要求,并表达了希望。他勉励同学们在今后的学习中要勤勉刻苦,在求学道路上学有所成。软件所和计算所的老师和同学们也进行了交流。
        自2012年开始,工程管理与信息技术学院承担了中国科学院大学对于工程博士的培养,目前已经有两届学员共34人。国科大工程博士的培养目标是推动产业发展,培养高层次、专业性、实战型、国际化的业界领军人才。