【合作交流】中国科学院大学SAP工程硕士专业学生踊跃参与“SAP大学联盟HANA CodeJam活动”

• 日期:2013-10-15

2013年9月25日,怀着一份好奇和激动的心情,中国科学院大学工程管理与信息技术学院SAP工程硕士班全体学员参加了SAP大学联盟HANA CodeJam活动。

此次SAP大学联盟HANA CodeJam活动持续一整天,中国科学院大学SAP工程硕士班的学生清晨整装待发,风尘仆仆地从天津前往活动地点,一路上蜗牛挪动般拥堵的交通并没有消磨SAP学员们参与活动的积极性。
     虽然错过了HANA CodeJam活动的欢迎辞,但幸运的是,SAP亚太区及日本创新解决方案专家组首席专家邬学宁老师的讲座却时机正好。通过SAP内存计算战略、架构和使用方式内容的诠释,在场学员们积极聆听大师的解说,洋溢着浓厚的学习氛围。

学生操作现场

轻松的茶歇,集体式的午餐,洗涤了上午时分的慵懒与疲惫。下午活动的主线是通过分小组来构建HANA项目,由SAP亚太区及日本创新解决方案专家组曹晓华老师引领参赛学生操作具体的HANA项目实践。
     中国科学院大学SAP工程硕士班的学生的整体状况偏文,几乎没有一丝一毫的.net、软件开发、数据库方面知识的基础,诚然,与北京理工大学、北京交通大学、北京大学等具备一定HANA认识和开发基础的参赛学生来说没有丝毫优势。

SAP工程硕士班的学生无法深刻理解和消化HANA项目相关知识是情理之中的,但是一整天的活动下来,学生仍然饱含着学习的激情与热爱。谢承宏同学本科虽然是应用心理学专业的,但是初次接触HANA知识竟然能够跟上活动中专家们的步调,并能够积极帮助周边的同学解说和操作HANA项目,值得鼓励和肯定;芦美玲同学也以其对SAP HANA建构项目的学习热忱和执着获得了活动的纪念奖品,更是可喜可贺。

小组学习讨论

对于陌生的领域和知识,学习什么并不重要,重要的是要有接触新知识的勇气与热爱。活动虽然短暂,但是留给同学们的却是一段弥足珍贵的实践体验与尝试。
(新闻来源:SAP俱乐部http://sapclub.simpleware.com.cn