工程学院2013年度学位授予仪式成功举行

• 日期:2013-07-19

717日上午,中国科学院大学工程管理与信息技术学院学位授予仪式在玉泉路校区综合楼举行。中国科学院大学副校长王颖、工程管理与信息技术学院院长于华、中国科学院大学培训党总支副书记肖俊及多名学生导师出席仪式,共同见证喜获硕士、博士学位的毕业生们拨穗正冠的重要时刻。
9点半,毕业生们陆续到场,从工作人员处领取学位服。大家迅速地换上学位服,仔细地检视着装,喜悦激动之情溢于言表。大家纷纷和师长、同窗、好友拍照留影,整个会场气氛欢乐,大家情绪高涨。

10点半整,身着校长服、导师服的嘉宾们在热烈的掌声中步入仪式现场。接着,全场起立,奏响国歌,标志着仪式正式拉开了帷幕。本次仪式由学院院长于华主持,他宣读了学位授予文件,决定向工程管理学院160名同学授予硕士学位、向6名同学授予博士学位。
硕士毕业生张姚佳代表学生发言。她向辛勤培养和悉心指导学生们的老师们致以了崇高的敬意,并感谢学校为学生创造了良好的学习环境和浓厚的科研氛围。她表示,通过几年的深造学习,大家的科研技能和实践水平得到了很大提升,站在新的起点上,大家还将继续刻苦学习,认真实践,不断提升自己。
肖俊作为导师代表讲话。首先,他向学有所成的毕业生们表达了真诚的祝贺和祝福。接着,他与同学们分享了一个令人动容的故事,给大家上了最后一课:感恩做人。感恩是一种品质,感恩是一种精神,感恩是一种文化,他希望同学们能心怀感恩之心,回报家庭,回报社会,回报国家,奏响人生的新篇章。

中国科学院大学副校长王颖也向同学们表示了由衷的祝贺。她表示,三至五年的学习,大家不仅仅获得了知识上的增长,更为重要的是培养了研究的思维习惯和独立从事科研工作的能力。她与大家分享了自己的人生经历,向大家说明良好的思维习惯和研究能力使人受益终身。在这喜悦而惜别的时刻,王颖副校长表达了自己对毕业生们的期望。她希望毕业生们有理想有梦想,并将自己的志向抱负与国家民族相联系;走上社会之后,她希望毕业生们能继续多读好书,不怠思考;她希望大家在今后的人生道路上,能保持勤奋的态度和作风,继续努力学习工作。王颖副校长饱含深情和殷切期待的致辞赢得了大家经久不息的掌声。
接着,在欢快的音乐中,同学们五人一组有序登台,校长和导师帮他们扶正流苏,并向他们颁发证书,授予学位。大家面带笑容在台上合影,记录这人生难忘的瞬间。
最后,同学们和嘉宾们走出会场,在草坪上拍照留念。随着大家绽放的笑容在镜头中定格,工程学院学位授予仪式圆满结束。

(部分照片已经发布到学院新浪微博上@中国科学院大学工信学院,完整的照片集可于开学后在网站下载)