中国科学院大学2020级MEM新生开学典礼

  • 赵远
  • 日期:2020-09-11
  • 2639

       9月9日,中国科学院大学工程科学学院(以下简称“国科大”、“工学院”) 2020级工程管理硕士开学典礼在玉泉路校区成功举办。国科大副校长董纪昌教授、工学院工程管理教研室主任詹伟老师,教师代表朱建明教授、党委副书记张宏老师及非全日制班班主任袁玉慧老师、韩卫民老师参加了此次开学典礼。

DSC 3229

      典礼由学院党委副书记张宏老师主持。

DSC 3143

      下午一点,典礼正式开始,全体起立,奏唱国歌。

DSC 3151

      在张书记简短的开场白之后,副校长董纪昌教授上台致辞。董校长首先对新生们表示了祝贺和欢迎,同时勉励新生同学们在研究生学习阶段,珍惜机会,努力学习。在总结工程管理学科的基础上,董校长提出学科要求,希望同学们学有所成。

DSC 3193

       接下来由工学院工程管理教研室主任詹伟老师讲话。詹老师希望同学们在研究生期间保持学习热情、自我激励。詹老师强调,工程是一种改变人类的行为,个人要为企业、为所在团队做出应有的贡献,做对社会有用的人才。

DSC 3202

       随后2018级优秀毕业生丁启钊学长上台,董校长为其颁发了“优秀毕业生证书”。

DSC 3223

       接着,教师代表朱建明教授以PPT的形式从师资、生源、教学质量等方面对国科大工学院做了介绍,使同学们对即将到来的学习生活有了进一步的了解并充满向往。

DSC 3260

       然后,丁启钊学长作为20届优秀毕业生发言。丁学长首先感谢母校的培养,同时希望同学们需要格外珍惜自己研究生阶段的“三位老师”:自己的导师、每一位任课老师以及身边的同学。

DSC 3293

       最后是新生代表高立昆同学发言。立昆同学与大家分享了报考国科大的历程与今后学习的一些想法,并勉励同学们一起不负时光,不惧未来,以国科大为骄傲,不断完善,共同进步。

       至此,国科大工学院非全日制2020级研究生开学典礼圆满结束。会后两个班级分别进行了合影留念。

  微信图片 20200911151558

    

微信图片 20200911151629